Не гуляя по Парижу

Николай Векшин
Здорово, Вова! Не гуляя по Парижу,
Тебя я вспоминаю, будто снова вижу.
Пишу тебе письмо, забыв свои книжонки,
Что постарел, но всё же нравятся девчонки.

Когда-нибудь мы встретимся с тобою – не в Париже.
А там, где ты сейчас, забросив пассатижи.

Там не нужны ни деньги и ни слава.
Ах, Вова, Вова! Мне обидно за Державу:
Что всё порастащили и продали.
Мы быдлом под пятой у гадов стали.

А гады те пируют и жируют,
Врут, подличают мерзко и воруют.
Пахан их – Вова – дюже ловок и удачен.
Его братки живут в дворцах и дачах.

Когда-нибудь они себе наладят лыжи,
Чтоб жить не в Лондоне и даже не в Париже,
А чтоб - на небесах, где нету, Вова, Бога,
Устроить снова ад, бедлам, базар иль синагогу.

Когда-нибудь мы встретим их с тобою не в Париже.
И оторвут им яйца наши пассатижи!