Родник

Галиаскарова Елена
Крючково - железнодорожная станция в 50 километрах от города Красноярска.

На станции Крючково много дач;
У линии электропередач
Открыт природы благостный тайник -
Из насыпи дорожной бьет родник.
Передает молва из уст в уста,
Что в нем вода прозрачна и чиста -
В ней будто есть ионы серебра,
И дачники торопятся с утра
Набрать с собою в ведра, бутыли
Живительной воды из недр земли,
Чтоб дома пить потом целебный чай
И вспоминать таежный дивный край.