Январские шторма

Леонид Глинский
Январские шторма.
И волны дюны косят,
вгрызаются в песок
и обнажают пляж.
По графику - зима.
У нас же снова осень.
Растаял и утёк
весь зимний антураж.

Январские шторма,
где ветры на просторе
влечёт мятежный дух,
взвывая в проводах:
"Громить! Крушить! Ломать!"
И страх за тех, кто в море,
где бездна, и вокруг
беснуется вода.

Январские шторма -
гремящие оркестры.
Рычанье духовых
под уханье басов.
Когда, сойдя с ума,
таинственный маэстро
сам яростно завыл
на тыщу голосов.

Январские шторма
недоброе пророчат.
Их яростный порыв
неистов и могуч.
Как будто явь сама
рыдает и клокочет.
Но брызнет солнца взрыв
в разрывах чёрных туч.

И озарится мир!
Вдруг засияют краски.
Яснее станет суть,
что не навечно тьма,
что дикий ветра пир,
зайдясь в безумной пляске,
с собою унесут
январские шторма.