Размышления о счастье

Лиза Яковлева
От жизни требует весь свет
Того,чего вовсе нет:
Бесконечного счастья направленный след.
В неудачах виним,банально,
Трудное время, плохих людей,
Недостаток добрых идей.
А,реально,жизнью ценятся только итоги,
Те,что калечат ноги
Идущих по крутой дороге,
Обозначенной едва-едва.
Маршрут этот знает судьба.
Любой человек
За свой отмеренный век
Мало по малу принимает обличье
Похожее по всему
На собственную Судьбу.
Беспощадна она и могуча.
Прошлое уносит временными тучами.
Направляет надежды лучик
на невольные заблуждения.
Высвечивает откровения о том,
что счастье-это бескорыстное участие
В жизни тех,
Кто считает себя несчастным.
Обиженным или потерянным
В собственном поколении.
Время жизни только одно.
Изменить его не дано.
Быстро,как сон,пролетает оно.
Вечности всё подчинено.
Даже звёзды в небесной выси
Отлетают с рассветом,как листья.