Января двадцать пятое...

Виктор Попёнышев
Января двадцать пятое…               
Снег лежит во дворе ватой мятою.      
Солнце светит вовсю по-весеннему.       
Вот бы стать хоть на время Есениным…

Подобрать бы слова нужной масти   
И Татьяну поздравить, как мастер,         
Чтоб слова осыпали  как манна               
И простилось немного жеманства…

Пусть в душе будут радость и праздник!    
На столе чай с малиной и пряник.
Это просто! Да, может быть – просто!
Лишь бы жили Вы долго, лет до ста!

Лишь бы счастье всегда было с Вами,
И встречали Вас только с цветами!
Неслучайно зовётесь Вы "Таня"!
Я люблю Вас! Но это же –тайна!!!
***********

Января двадцать пятое…
Пахнет свежестью снежной и…  мятою…
Ветки в инее синем мохнатые….
Двадцать пятое, двадцать пятое….