Много снега

Ольга Новикова 2
Снежный город, видимость к нулю,
снежные мосты и эстакады.
Как я снегопада ни люблю,
что-то слишком много снегопада.
Выплетает зимняя метель
сложные узоры снежных кружев.
Взбитая пуховая постель,
на которой швы дорог всё уже.
По колено новые дома,
гаражи с сараями – с головкой,
под подол упрятала зима
город, как базарный жулик, ловко.
И метёт, метёт, метёт январь,
словно с февралём забился в споре,
чьи сейчас права на календарь,
кто сегодня у зимы в фаворе.
По земле позёмка петли вьёт,
с крыш несёт колючей манки крошку.
Снег, «как из ведра, - не скажешь, - льёт».
Но похоже всё-таки  немножко.