Зимнее утро

Артём Соколов-Холодный
Лунным, морозным утром
Юхо ломал лед в колодце.
Снежной белою пылью
Хутор окутан впотьмах.
Рано проснутся птицы,
Надо кормушки заполнить.
Сухих ягод черники,
Будет синицам радость.
Свежий чай с мёдом липы
Юхо неспешно заварит.
Печь трещит разгораясь,
Калитки уже на столе.
Скоро приедут гости,
Настанет праздника время.
Радость от встречи с природой
Подарит солнечный день!