Она жила

Михаил Силенков
Исчислена,
Отмерена,
Взвешена,
Приговорена.

Зорями вешними,
Цветами на черешнях,
Подснежниками,
В сердце цвела.

Метеоритным дождём,
Летним ливнем гремучим
Мотыльком мерцающим в темноте,
Птицей в терновнике поющей.

Она была,
Она жила,
И верила до последнего вздоха,

Но ты молчала,
Топтала её,
Уходила,
Предавала,
Лгала,
Убивала её как могла.
И если хочешь возрадуйся -
Ведь теперь она умерла.