Разговор ни о чём

Галина Столярова
...Вивальди мой мобильник оживит.
На зов его я брошусь, что есть мочи.
Я знаю, надо говорить короче:
Кто краток , тот внимание продлит.

Поговори со мною ни о чём.
Какие в " ни о чём" хранятся мысли!
К необходимым разговор причисли
И что-то сохраним, вот так, вдвоем.

Послушаем друг друга голоса.
Свой голос я теперь не часто слышу.
Есть,может, кто-то, кто общенья выше.
Мне без общенья горько угасать.

Но к угасанью привыкать пора.
Поговорим. О чем таком услышим?
Мы просто подтвердим, что живы, дышим
И есть дела. Они зовут с утра.

Дела ли - плач, навязчивость в стихах
К тем, кто похожее со мной не скроет?
Есть, правда, и различье кой-какое
Но тоже жизнь, еще не крах, но - страх.

Страх за родных. И за себя. За век.
От нас хоть что-то может, ведь, зависеть?
Свят разговор, что ни о чём. В нем - выси
И нескончаемой любви завет.
... ... ...
Спасенье. Свет...

24.01.19