Первый снег

Екатерина Рыскова
Мёрзлые лужи-оконца
На задремавшей земле,
Листьев упавших червонцы
Прячутся в белой траве. 
               
Звёздочки падают с неба
Разные, все до одной –
Радуюсь встрече со снегом
И с долгожданной зимой.

Всю покрывалом пушистым
Землю она уберёт,
Станет красивым и чистым
Город и – добрым – народ...