Неожиданный снег

Валентина Объедкова Кузина
Придавил неожиданный снег
Кустик вишни, не сбросившей листья.
Распласталась она по земле,
Гибкость ей помогла не сломиться.

Снег наутро растаял уже,
Вишня вновь подняла свои ветки.
Но стояла теперь в неглиже,
Коврик листьев - беды той отметка.

Пусть тебя божья мудрость спасёт,
Если беды обрушатся вдруг.
Если злом и тебя занесёт,
Будь способен прогнуться, мой друг.


Это было в сентябре, выпал снег,
листья ещё не облетели.

Прогнуться здесь - перед Провидением Божиим,
но это бывает и в форме такой, что будет казаться,
что перед человеком, или людьми.
Мудрость Божья да поможет нам понять всё правильно
и не поступиться совестью.