Не разъест меня тоска после праздников

Александр Лазарев-Биланёнок
Не разъест тоска после праздника,
Однако попытка такая есть.
Опять навеяло, большая разница,
Как за просветление месть.

Казалось бы закончены терзания,
Поставлена точка раз и навсегда.
Просветление лишь и молчание,
Как же достала меня та мура!

Весело иль тоска непролазная,
Зловещая образовалась смесь!
Не разъест тоска после праздника,
Однако попытка такая есть.