Резюме о думских гусарах

Александр Нелединский
Любовь гусара Вам не фунт орехов,
Под одеялом, ночью, проглотить.
Тут после  факта блуда,  не до смеха,
Того,  что растерял, не воротить.

Он о заботе для народа - не обучен.
Своё «бабло» и с нищего сдерёт.
Весёлый мир - он психами озвучен,
Не застегнув штанов, не пропадёт.

Зиц.заседатели и в детстве, не дремали,
Все комсомольцы, на одно лицо.
С работ, без  передышки, удирали,
Пометив желтой жидкостью словцо.

Кто победил, тому на грудь награды
Коль нежно сдался  – пей  врага мочу.
No passaran! И деньги по карманам!
Что дальше будет в Думе,  помолчу…

Куда не бросишь взор, вокруг гусары,
Наследники, что сотворил Чубайс.
Полтысячи «гусей» и все  корсары!
Почти у каждого не русский аусвайс.

И пусть завидует отныне заграница
Как мы умеем Родине служить.
Пусть веселятся у едросов лица.
Они назначены  себя «обогатить».
              24.01.2019г.