Поднимайся

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Как сотворить нетленную нетлёнку,
Гремят слова и мысли, блещет медь.
Чтоб пионер фальцетом ясно-звонким
Мог у костра заливисто пропеть.

И комсомолец, погасивший взносы,
Ему б баском окрепнувшим подпел.
На проржавевшем крейсере матросы
И Главный не остались... Не у дел.

Чтобы от края, так сказать, до края,
(Страну умом  и взглядом не объять).
Текст повторяла родина родная,
Всем скопом. Дабы песню не унять.