***

Аня Савич
Играют протяжно на струнах души
Мысли мои, что во мраке потеряны.
И, если запутался, то не спеши -
Решатся проблемы, я в этом уверена.
И пусть темнота мне закроет глаза,
Я к свету стремлюсь как в ночи мотылёк.
Всё тот же город, тот же вокзал,
По шпалам весну за собою увлёк.
А ты... где-то рядом, а будто и нет,
Вижу во снах тебя как наяву.
В глаза бьёт искусственный лампочки свет,
И я просыпаюсь как будто в бреду.
Смотрю немигающим взглядом в окно,
Надеясь, что ты крепко спишь и не знаешь,
Как холодно нынче ходить без пальто
В промозглой душе, без шарфа или шали.