Бессмертный полк

Оксана Юдина
С семидесятой годовщины
Победы над фашизмом
Народ наш русский
Отмечает шествием
По селам, городам нашей России,
Чтя память своих предков,
Ведя о подвигах их ратных толк,
Течет река людей -
Бессмертный полк!

Портреты прадедов, дедов
И бабушек,
На фронте побывавших,
Всех тех, кто победил врага
В неравною борьбе,
И для победы жизнь свою отдавших.

Течет река в любую непогоду,
И пламенно горят сердца
Потомков тех людей непокоренных!

Не уничтожить русский дух!
Во все века уж так сложилось,
Через огонь пройдет народ,
Чтоб русская душа вновь возродилась!

Мы помним! Мы гордимся!
Фашизму и врагу Руси
Мы никогда не подчинимся!

Мы также помним тех,
Кто молодым погиб,
Свою страну так страстно защищавших,
Кто не успел создать семью,
Детей не нарожавших.

Ведь их портреты некому нести,
Так молоды они в ту пору были,
От рОду девятнадцати годов
Они нам в жизнь дорогу проложили.

Мы помним! Низкий вам поклон!
Ваш дух фашисты не сломили!
И подвиги наших дедов
Мы в ДНК своих укоренили.