За окном стояла Стужа

Игорь Николаевич Фролов
За окном стояла Стужа,
И стучала громко в дверь,
Мне открыть хотела душу
Неуёмная Метель.

Две озябшие подруги,
Как их было не впустить,
Для сугреву водки в руки
Дал по рюмке, закусить

Что-то быстренько сварганил,
В кресла девок усадил,
Чаем крепким одурманил
И камин враз затопил.

Стужа взглядом потеплела,
Успокоилась Метель,
Расплылась по креслу телом,
Попросила вдруг коктейль,

Чтоб со льдом, похолоднее,
Стужа молвила: "И мне!",
Приготовил поскорее,
Все довольные вполне

До утра так просидели,
Говорили мы всю ночь,
Трио дружным песни пели,
Чтоб зевоту превозмочь.


24 января 2019 г.