Спрут

Павел Чухнин
Спрут под водой
Тянет глубже тебя на дно
Кто ты такой, если против потока плывешь?!
Не зная, что же ждет завтра
Эти размытые кадры
Лица вокруг эскадрой ну и что?
Один пророк однажды
Сказал, что там не страшно
Все люди скопом на пашни
Земля просила жалобно
Дождь утолял её жажду
Ржавели латные стражи
И даже те, кто не нажил
Бежали просто забыв
Закрыв глаза рукой
Превозмогая боль
Ты тот, кто тонет в море
Но никогда не умрет
Просто остаться собой
Важнее, чем кислород
Твой сбой внутри системы
Взрывоопаснее бомбы
В тебя впивается око
Бледная сеть, катакомбы
Сраженный Аспет в безмолвии
Похоже кратер заполнен
Ты знаешь, что безнадежен,
Но что то гложет и гложет
Голодный Кракен под кожей
Скребется так, что тошно

Здесь было страшно порой
Вокруг смеялись прохожие
Ты бился против стихии
И был ей обезвожен
Холодный космос пронзал
По венам россыпью звезды
Если катетер no trip
Ломка по телу до дрожи
Забытый прожиг cd
Куча проектов, но все же
В сети все также один
Ты против злых и дотошных
Что мир заполонив собой
Просто опошлив
Не важно кто же из них
Не важно даже кто сможет
Все это остановить
И заковать меч в ножны
Ведь только так наша жизнь
Отныне будет возможна
В сердце огонь разожги
И запакуй понадежней
Тупые сплетни фильтруй
И различай то, что ложно
Держаться здесь на плаву
И в правду очень сложно
Но ты справишься, друг
Я верю в то, что ты сможешь
Держаться здесь на плаву
И в правду очень сложно
Но ты справишься, друг
Я верю в то, что ты сможешь