Про острова

Надежда Урбанская
Разлетелась по свету молва:
Отдаём мы свои острова;
Натянулась души тетива –
Полетели, как стрелы, слова.
Да, элита у нас такова:
Развалив производство сперва,
Сообщила, что сказка мертва –
Нету братства, есть только братва.
Схема, в общем, совсем не нова:
Каждый, к власти придя, воровал,
И какой-нибудь края глава
Ловко лес продавал на дрова.
Жизнь обычных людей – не халва,
Несущественны наши права;
Но враньё, что нам всё – трын-трава…
А Россия, как прежде, жива!

                Январь, 2019 г.
Стихотворение написано после прочтения
статьи Татьяны Шабаевой «Почему мы не называем
Южные Курилы своими» («Московский комсомолец», 23 января 2019 года)