Ростовая кукла

Планета Лебедев
Посреди космического века,
Сидя у кометы на хвосте,
Ростовая кукла человека
Сделана из мяса и костей.
Шар земной замотанный вай-фаем.
Для прогресса близится тупик.
Но, как прежде, кукла ростовая
В транспорте толкается в час пик.
Всё уже придумано наукой,
Батискафы бороздят моря,
Но, всё так же, ростовая кукла
Гадит по старинке под себя.