Незримый гений

Виктор Яковлевич Пан
Ты смотришь на ряды строений
И видишь явные следы –
  Сюда слетал незримый гений –
незримый, оттого что ты

о нём не помнишь в серой скуке
и в будничной промозглой мгле,
но вот опять ты видишь -- руки
Его творили на земле.

И вот опять запеть посмела
С тобой рожденная мечта,
Чтоб сквозь твое живое тело
Текла на землю красота.

1969