Судьба послала нас друг другу...

Феликс Лукницкий
                * * *
                Н. Ю.
                Судьба послала нас друг другу,
                Освободив меня от кары –
                Бродить по замкнутому кругу.
                Готов я снова стать Икаром.

                И с крыльев спешно воск смываю,
                Сушу их на осеннем солнце
                И до морозов успеваю
                В твоё наведаться оконце.

                Но если ставни на запоре,
                А ты – в бегах за “Синей птицей”,
                На крыльях я, не на моторе, -
                О ставни я могу разбиться.

                Тогда, видать, судьба иная:
                Сориентируюсь по солнцу,
                И, вату облаков сминая,
                К другому полечу оконцу.

                5.09.2000