Как по тонкому льду

Лихачёва Ольга Сергеевна
Как по тонкому льду,
Не спеша, не спеша,
Я тихонько иду,
Чуть дыша, чуть дыша.

Осторожно спросив,
Получаю ответ,
Глубоко затаив,
Опыт прожитых лет.

Я без лишнего риска
Продвигаюсь вперед,
Убирая из списка,
Ворох лишних забот.

И свой шаг безмятежно
К цели я направляю,
Новый опыт прилежно
С каждым днем набираю.

"Как по тонкому льду" -
Иногда будет впрок.
Я неспешно иду,
Закрепляя урок...