30 января

Леонид Ефремов-Бард
Нет ничего, ни прошлого, ни фальши,
Нет ни надежд, ни боли, ни обиды.
Я погрущу и зашагаю дальше,
Забыв слова любовной панихиды.
ПОПУТЧИЦА всегда найдет причину,
Чтоб в трудный час не быть с тобою рядом.
Предательству я справлю годовщину
С январским предвечерним снегопадом.

Мне прошлое пора сдавать в архивы,
В удушливую пыль других романов.
Туда, в отстой, где слёзы, рифмы, гривы,
Где переплёты – корм для тараканов.
Поставив крест придуманному чуду
Над домовиной из доски сосновой,
Я просто без тебя учиться буду
Дышать, любить и снова жить по новой.

Окрашен год нелепостью потери
А я всё ждал обратную дорогу.
Но отрезвили хлопнувшие двери
И я подумал: «Ну, и слава Богу!»
ПОПУТЧИЦА всегда найдет причину,
Чтоб в трудный час не быть с тобою рядом.
Предательству я справлю годовщину
С январским предвечерним снегопадом.
10 января 2019 года.