Добродушный город Кашин

Виктор Яковлевич Пан
Добродушный город Кашин
мирно дремлет среди пашен
и не ведает причины
для заботы и кручины.

Пусть дымит вокруг эпоха
а ему и так неплохо.

И спокойно, в том же духе,
отдыхая, как старухи, -
то извив, то поворит –
речка Кашинка ползет.

А зимой по этой речке
Мчат на лыжах человечки.
1970
***
На  захолустном берегу
внезапного безделья
перетирается в труху
застрявшая неделя.

Туда бросаю я стальной
двухрельсовый канат --
и вот, неся тебя домой,
колеса семенят.
1970