Девять дней

Стэлла Летникова
Схоронили в родной сторонушке,
Далеко тебя увезли…
Мы с тобою друг другу, Тонюшка,
Помогали, когда могли.

Холмик свежий, землица стылая,
Ведь прошло только девять дней.
Никогда не придётся, милая,
На могилке побыть твоей.

Странно было сидеть в компании…
На помин души собрались,
Где подруги речами бранными
Обсуждали твой нрав и жизнь.

Где же это на свете видано?
На поминки друзья пришли:
Закусить, осуждать, завидовать
Платьям, шубкам, деньгам твоим…

Мы с подружкой сказали: «Правильно:
Только доброе – в небеса!
Среди нас не найдётся праведных,
Каждый Богу ответит сам!»

Спи спокойно, моя пригожая!
Ни друзьям твоим, ни врагам
Память я о тебе хорошую
Никому растоптать не дам!