Так, безделушка - реноме

Алексей Осидак
Сказал на утро Человек:
«Теперь я трезвенник навек!»
И резво веник ухватил. –
В себе уборку закатил.
Грехи да промахи подмёл
И сущность новую обрёл.
Вину мгновенно осознал,
На недостатки наорал,
Чтоб неповадно было им –
Пусть отправляются к другим,
К тем, кто порочен и неправ,
Пущай бегут они стремглав!

Но вечером – опять искус!
Соблазнов сладких целый куст!
Да и подначили друзья:
«Так значит, сударь, Вам низя?
Выходит, не свободен ты
От послушаний суеты?
Да, ошибались мы в тебе!»…
«Эх! - Значит, снова быть гульбе!
Да ладно: только раз живём,
Замолим разом всё потом!»
Опять сорвался наш герой.
Ну что ж… Случается порой…

Наутро снова молвил он:
«Я трезвенник со всех сторон!
Недуг случайно мой возник,
Да и немного с ним возни.
Сейчас я веничком пройдусь
И уберётся этот гусь!
В душе – разруха и бардак? -
Не видно там – сойдёт и так!
Чуток подмок авторитет,
А нового пока что нет?
Ничо – подсушим утюжком!
Вы тоже, ладушки? – Молчком!»

Но снова вечер настаёт… -
«Ещё один лишь раз – не в счёт!
К тому же свой авторитет
Я не возьму с собою, нет!
Не пострадает он. - На мне,
Так, безделушка, - реноме.»






Осидак Алексей
24.01.2019 года
Одинцово.