В голове моей с тараканами

Окунева Анна Валерьевна
Эта ночь безумствами не пьяна.
Птица - весточка, только дом чужой!
От щедрот: ни хлеба, и ни вина,
Попрошу любви, пусть хоть небольшой.

Ты осталась пеной на берегу,
Чёрно-белым фото(такой-то год).
Оттого всегда у судьбы в долгу,
Не ступить мне Жанной на эшафот.

Говорил:"Палата ума, Эйнштейн!"
В той палате все, не спроста, больны.
Вместо крыльев боги такой кронштейн
Закрутили в плоскость моей спины!

Мол, тащи свой крест, и не смей вильнуть!
А ещё оркестр с барабанами!
Чтобы всякая не селилась жуть
В голове моей с тараканами.

Чтобы все побоища перенесть,
Чтобы жизнь, как партию разыграть.
Надо только звёзды на небе счесть,
И тогда спокойно ложиться спать!

картинка из интернета.