Спортивные мгновения

Николай Новиков 64
Много ярких, красивых моментов
преподносят спортсмены для нас,
им болельщиков комплименты
поважней, чем медали подчас!

Голкипер

Он прекрасно владеет коньками,
оставляя узоры на льду.
Клюшки взмах - шайба снова в капкане,
гола нет, ведь вратарь - на посту!


Бросок

На лету получив "передачу" -
мастерство, без утай, - налицо,
он в красивом прыжке рыжий мячик
забивает в стальное кольцо...


Снайпер

Мелом кий натирает он ловко
и, прищурясь, наносит удар -
словно  выстрел гремит из винтовки:
точно в лузу летит белый шар...