Мадрид - Одесса

Людмила Резанова
Стуча зубами в шерсти,мехе,твиде,
Завидуем с оттенком белизны -
Ведь люди беззаботные в Мадриде
Не отличают лето от зимы...
Их небо чистой синевой томится,
И солнце слепит,не грозя дождём,
А мы,как обескрылевшие птицы,
По снегу надоевшему ползём...