Закон всемирного тяготения

Виктор Яковлевич Пан
Здесь прошелся загадки таинственный ноготь –
овцы сбиваются в плотные комки,
и люди, по закону всемирного тяготения,
тянутся друг к другу – дураки,
не вынося разлуки.
И ты без меня не можешь –
притягиваешься всей кожей.
И к солнцу растения
протягивают руки –
тепло трогать.

1969