Давно забытые слова на свои крУги возвращаются...

Лев Постолов
КАК РАРИТЕТЫ
ИЗ ЗАПАСНИКОВ...

Язык меняется со временем
Под натиском веяний времени
И многие слова теряет он
От поколенья к поколению.

Исчез из говора российского
Когда-то модный так КУШАК
Зато прибрел из Средней Азии
В его актив тупой ИШАК.

Вожди, боявшиеся правды,
Смогли, - что не смогли цари,
И слово УЗУРПАТОР вывели
Из русской речи под уздцы.

А зря. - И сами не заметили,
Как их вассалы из Республик
Там власть, по сути, УЗУРПИРОВАЛИ. -
Ау, могучий СССР-кораблик!

Из языка уплыло слово,
Но, власть повсюду УЗУРПИРУЯ,
Вот-вот его вновь в оборот
Чиновничий народ вернёт.

К тому ж по Шарику всему
Идёт такая катовасия! -
И в старых, обветшавших Демократиях
Власть УЗУРПИРУЕТСЯ вопреки всему.


                24 января 2019-го года.