Золотой циферблат

Виктор Яковлевич Пан
И марши собак по пустеющим скверам,
круженье, шуршанье осенней листвы,
которую ветер, бродя по бульварам,
шатаясь, хватаясь за всё, что попало,
срывает с ветвей, как берет с головы.

Меня же берет он за плечи и плавно
качает, как море два года назад.
Глаза, просверлив оболочку тумана,
находят за ней золотой циферблат,
повисший над крышей огромного дома,
похожий на рыжий затылок знакомый.

1969