Здесь по Канавке жизнь проверю

Людмила Новокиевская
Тропинкой жизни и любви
О чём иду опять просить?
О чём дерзаю я молить?
О, сердце, Бога не гневи!
Здесь по Канавке* жизнь проверю,
И в неизведанность  поверю.
Святое стойко, неизменно
Предстанет рядом непременно.

И просьбы, поиски, отгадки,
И крик души иль тихий стон.
И шаг за шагом, в унисон.
И с верой, крепко, без оглядки.
Один торопится, бежит.
Другой  раскачивает ритмы.
Мы - многолики, колоритны...
Да Дух Господень сторожит.

А чётки медлят, не спешат.
Для Благодатной** - вся  молитва.
Внимательно вершится  битва.
И милосердия не лишат...
С настенных уличных икон
Размеренно мерцают свечи.
Сбываются мечты и встречи.
И вновь, как прежде, испокон.

Как малый суд: кто тут Христов...
Над головой шуршат берёзки,
На снег ложатся нежно стёжки
Моих задумчивых шагов.
Уверены, что Дева слышит!
Она водительством велит.
И счастье благодарно пышет,
С небесной радостью летит:

"О, Богородица! Благая!
Пошли мне весточки из рая!
Ловлю я добрые ответы,
Запомню зримые советы.
Благую весть я  получила!
Во имя Господа нам сила!
Ты чрез икону*** показала,
И в содержании указала."

Бывало так со мной не раз.
Возвысится хвалебный глас!
Его Царице посвящаем
И, не колеблясь, возвещаем.
В благодарения - слова.
О, Пресвятая Похвала!
За Твой удел, за дивный Свет!
Для Той, Которой лучше нет!

24.01.2018.

*Свято-Троицкий Серафимо- Дивеевский монастырь,
4-й удел Пресвятой Богородицы.
В нём Канавка Царицы Небесной.

**Благодатной  -
Святая Церковь прославляет Матерь Божию следующей архангельской молитвой-песнью:
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
Благодатная - исполненная благодати Духа Святаго.

***На мою просьбу( не обо мне) получила сразу ответ после прохождения канавки указанием на икону в лавке(при этом глаза выделили одну икону, а  другие вокруг как будто невидимы стали) и всё, что имело отношение к содержанию просьбы и к именинам этой иконы  указывало на редкое имя человека, о котором возносила молитвы я. Не спешу открывать более, ибо вопрос длительного исполнения и пока неисполненный до конца.