Л. М

Павел Чухнин
Я часто погружаюсь в те дни,
Когда горели фонари вечерних улиц.
И белый снег, что падал,
Скрывал все чувства серых лиц.
Людей, что проходили мимо
Не замечая ничего вокруг - они спешили...
Холодный ветер дул им в спину,
Февраль шептал, с такой неумолимой силой.
Цеплял костлявою рукой за плечи.
Зиму молил "Не уходи!"
Тянул за жилы каждый вечер
И замедлял мое сердцебиение в груди.
Я помню боль в твоих глазах,
Ты заглянула прямо в душу.
Я не сумел тогда сказать,
Что крик внутри тебя услышал
Что в силах я, тебя понять!
Но ты так далека казалась,
Мне не достичь тебя вовек!
Словно звезда, в ночи сверкала
Кружила в небе, словно снег.
И мне хотелось раствориться,
Подняться в воздух белым пеплом.
С тобой смешаться и пролиться
На утро ласковым рассветом.
Я так давно тебя искал,
Что позабыл твои приметы.
Блуждая в темноте один,
Кричал пропавшим голосом "Ну где ты?"
Сходил сума, совсем не спал.
А засыпая тихо бредил.
Хотел прильнуть к твоим губам,
Но ты исчезла, словно ветер...
И вот стою я под окном,
Смотрю, как тени стелит вечер.
Я жду тебя уже давно
Минуты, словно бесконечны...
Твой свет в окне,
Зажжет в моей душе надежду.
Утихомирит боль, даст шанс вздохнуть
Февраль вновь скинет белую одежду,
А я продолжу свой нелегкий путь.
Он поведет меня дорогой снежной...
Свернув с тропы уйду в глубь леса
И закричу я небесам.
"Бог, дай мне сил дойти до края
Дай сил причалить к берегам!"
Любовь меня к Земле склонила,
Сжимала легкие рукой.
Теплом и ласкаю, манила
Звала пойти в след за собой...
И я познал, через страдания,
Как сердце рвется из груди.
Любовь во мне горит огнями
И все печали оставляет позади!