Снежная королева

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2019/01/24/6694
Белым - бела, - в нарядах королевских.
Живёт за городом - в особняке.
Кольцо с аквамарином на руке,
Поднос с мороженым в орехах грецких.

Оденет жемчуга, меха на плечи,
Куда деваться ей, когда в тоске.
Терпенье на краю, на - волоске,
Разжечь камин ей лень, затеплит свечи.

Поставит джаз и вроде бы полегче,
Возьмёт альбом в старинном сундуке,
Коньяк в домашнем баре, - в уголке...
Так одинокий путь её извечен.

Чуть оттепель, - уже не до покоя,
Тревожно очень в собственном мирке,
И чувственно, что где-то вдалеке, -
Природа пробуждается весною. 

Альманах том l <<Стихи 2022>> Издательство РСП Москва