Время Цахесов

Алексей Сокофф
Конечно, не повод хвататься за калий цианистый,
Но будущее рисуется мне печальным -
И дело не в том, что сейчас время Крошек Цахесов,
А в том, что приплод их ещё сильней измельчает.

Скорблю я не по рекордам в поднятии тяжестей,
Иного сорта мечтаются мне титаны,
Но в мире, где всё – на экранах, и все кажутся,
Ничтожнейшие вождями для стаи станут.