зарифмовки истин прописных

Любонька
***
Страданье ведёт к пониманью,
пото'м пониманье - к любви...
По се'рдца живя предписанью,
очистишь и мысли свои.

***
Прощая врагам их неистовство,
в себе ты его победишь.
Прося для души небо-жительства,
сам в ад не толкай её лишь.

***
Мы создаём себе кумиров,
их вознося на пьедестал,
хоть мазаны одним все миром -
и подчинённый, и вассал...
Земное идолопоклонство
заводит в дебри, как в кредит,
где за душой твоей масонство
(за каждым промахом!) следит.
 
***
Лампаду жизни не туши'
Господа ищущей души',
нет ярче в целом свете
свечи', что Богу светит!

***
Спуститесь, люди, с облаков,
ведь небо - место для богов.
В людской гордыни ореоле
не удержаться на престоле.

***
Чёрных своих зенок не смыкая,
"шабашу'ет" сила колдовская,
караулит жертву под мостом...
Бей её молитвой да крестом!