Зима

Стас Осенний 2
Зима, мой Свет, ты ангел божий!
Одним лишь отблеском крыла
Дерев, давно уснувших, ложе
На саван белый обрекла.

И разошлась на всю округу,
Коль пить - до дна, а нет - то всем:
Иль хлад средь лун, иль вьюга с юга, 
А то и тень от хризантем.

И псов следы меж яблонь сонных,
И плод, попробуй-ка, сорви
Тот шарик сморщенный с балкона!..
Да пятна жёлтые любви.

Гляжу всё ввысь, где ты над садом,
Пленив его своей красой,
Опять кружишь - не снегопадом,
А чистой ангельской росой.

Где, может быть, закатом алым,
Любовный выложив альков,
Кресту в кресте вороны шалой,
Уснёшь ты между облаков.