представляешь у них есть патлатые врачеватели

Серафима Ананасова
представляешь
у них есть патлатые врачеватели
в тёмно-зелёном дыму лесов, в деревянных срубах
перемешивают в котле корешки,
кровь убийцы и слёзы матери
и передают это зелье потом по кругу

есть и ведьмы — зубастые девки, худющие, как скелет
проклинают, влюбляют, уходят в подпол чтоб умирать
оставляя своим врагам послания на стекле
и у дома того пять лет не растёт трава

они холят могилы, как будто бы это садик
они верят, что бес как пёс, может быть домашним
что старуха, горбатая и косая
управляет смертью, и им несказанно страшно

представляешь, они крестят младенцев и варят мёд
сочиняют про это песни, считают луны

...мы всему их научим
дадим им гранатомёт

потому что они без сомнения полоумны

потому что у нас есть таблетка, бетон, стекло
и за нами всегда присмотрит экран-циклоп
мы уснём под ютуб
и будет нам сниться ад

мы увековечили
красоту
переведя её
в цифровой формат

мы откроем им новую химию, новый кайф
мы дадим им наушники, тачки и ужас перед налогом

нам давно хорошо
наша радость так велика,
что не надо бога;

мы придём к дикарям и научим их делать крафт
их тотемы и пляски не впишутся в стильный лофт

посмотри,
они улыбаются как безумцы в окно с утра

мы научим их
им неслыханно
повезло.