Сюр

Цеппелина
Этот город - театр абсурда, дешёвый сюр.
В ритуальных услугах - скидки под новый год.
Восьмибитная змейка врезалась в край. Гейм овер.

Ты трясешься в трамвае, глядя на эту всю
Недобитую сказку, изредка на Него.
Он отдаст за двоих, ощущая себя героем.

Ощущая тебя, далёкую, под рукой,
При себе, на кармане, как старую зажигалку.
А трамвай, громыхая, катится над рекой,
Что бежит под мостом, но пока ещё не сбежала.

Как и ты. А вокруг пресловутые семь холмов,
А внутри дромомания острая, как заноза.
Из двенадцати месяцев этот тебе помог
Пережить остальные одиннадцать без наркоза

И подснежников. Добрым молодцам сказки врут,
Злые девицы их нашёптывают под брют
По ночам, в уголке сложив лягушачью кожу.

По утрам возвращаются - каждая в свой трамвай.
А река вытекает из божьего рукава,
И бежит, спотыкаясь о камни, как только может.