О бывшем пролетарии

Виктор Луковников
На обочине дороги,
На закате своих дней
Стоит нищий на пороге
Безысходности своей.

Воровать не научился,
А работать нету сил.
В хитрости не проявился,
Чтоб обманывать правил.

Припев:
Мелькают дни,
Года плывут
И вертится Земля.
И старость юности итог
Напомнит иногда:
Не верь блуждающей молве,
Надейся на себя,
Но знай, что небо свысока
Всё ж смотрит на тебя.

Проходя дорогой жизни,
Всё надеялся на власть
И, в итоге, ни копейки
Даже в старость не припас.

То что было - отобрали,
Кому дело до молчал,-
Вот терпи теперь, смиренный,
Раз никак не воровал.

Припев:

       23.03.2017.