Опять мы говорили не о том...

Миоль
Опять мы говорили не о том
и было б лучше этого не слышать…

Когда-то птицы пели за окном,
и ветер рисовал ветлой по крыше,
а тишина, намоленная мглой,
в себя вбирала каждый шорох ночи…

Давно уже истлели под золой
поставленные нами многоточья,
от писем не оставив и следа...

Снег просыпался, тропы заметая…

Вначале было слово «никогда»…

Всё остальное – суета земная
из фотографий – тени бытия,
завязанных в стопу, где нить сурова.
(Посмотришь через год – галиматья!)

Но через время проступает Слово
из междустрочий, выпущенных в рай
Давным-давно…
               И снова – не об этом
с тобой проговорили до рассвета,

и кто-то рядом пел: «Не исчезай…»



23 - 24. 01. 2019


А. Вознесенский – М. Таривердиев
Галина Беседина – Сергей Тараненко
«Не исчезай»
http://www.youtube.com/watch?v=hxVmlu4gTOk