Огонь и свет

Светлана Дорошко
Весеннее тепло в огонь июня
Неспешно переносит месяц май,
Где небо разбавляет цвет латуни,
И молодость кипит там через край.

Горит вовсю, игривая, искрится,
Венчает небеса своей звездой,
Желая успевать, узнать, напиться,
Внезапно вдруг окажется другой.

Безветренной, без пламени и тихой,
Молчащей, созерцающей вослед,
Житейских дел ненужную шумиху
Стирающей о мудрость долгих лет.

Спираль судьбы и жизни непростая:
Горят лишь молодые, не секрет,
Узнает вскоре юность, догорая,
Что в старом человеке светит свет!

24 января 2019
Рисунок: Анна Коваль