Лесная быль

Галина Ленкова 2
           Специально на конкурс Клуба Золотое сечение
           Вернисаж 2 http://www.stihi.ru/2019/01/13/5659

  Лесная быль, а может небыль,
  в лесах дремучих, в лютой  стуже
  не дикий зверь - хозяин, егерь
  он - Северный Орёл. Не дружен.
  Не дружен с миром: взгляд угрюмый.
  Ни звука в тишине звенящей.
  Стоит один, объятый думой
  о жизни прошлой, настоящей.
  Рябинок хиленькие ветви
  по пять рубиновых горошин,
  как бусы милой.
- С кем ты, где ты?
  Слова занесены порошей...
  Готов к сражению любому -
  топорик за плечом открытый.
  Зовёт порог родного дома,
  да путь к нему давно забыт им.