Не дано выбирать душе

Алла Раберти
Над землёй черный ворон кружит,
Ищет души заблудшие тут,
Он их в рай или ад поспешит
Увести, унести за собой.
Ад земной овладел телами,
В рай небесный рвется душа,
Мы живем пока между мирами,
Не поняв смысл свой до конца.
Ароматы любви и добра,
Разбавляют краски в аду.
Злость и алчность в небесном раю,
Зачерняют его красоту.
Для себя свой сосуд из тела,
Не дано выбирать душе,
Что дано, тем и владеем,
Что посеем пожнем то в тройне.
2002