Круговорот душ

Валерий Бабошкин
Не к каждому приходит старость,
Хоть был здоровым организм.
Пусть говорят: - старость не радость....
В том - молодости эгоизм.

Ведь чаще, старость - есть награда
За пережитое тобой.
С душой у неё боле слада,
Багаж есть мудрости любой.

Ещё, кому-нибудь ты нужен,
Ещё раздать есть кое-что,
Заботами все дни загружен,
И есть с кем выпить грамм по сто.

Другое дело перестарок,
Когда ты есть, а сил быть - нет.
Страшна не смерть… - а тот подарок…
И не так важно - сколько лет.

Ты - сам себе, другим - обуза.
Нет сил, ума... ни дать, ни взять...
Тоска и боль от жизни груза,
Всё чаще - дух вон, - хоть на пядь.

Но, возвращается обратно….
Не нравится что-то богам.
Мир дум, простёртый необъятно, -
Вернул блеск выцветшим очам.

За грех какой такая плата?..
Впусти, Бог, душу на постой.
Добром и злом наш дух объятый
Навек - за смертною чертой.

                2005г.