Цветы в вазе

Вольнов
Когда  не мочь  от стужи зимней,
Коротких дней,  где солнце скрыто,
И  шума непогоды,
Я розы красные,  роскошные
В хрустальную поставлю  вазу,
Чтоб жар красы цветов, их аромат,
И яркий блеск граненого кристалла
Мне душу наполняли теплотой…