нет невозможного

Геворк
ищешь чужого тепла, ищешь пристанища где-то,
пищи с чужого стола, поданной кем-то монеты –
и ни того, ни сего, холодно и окаянно,
нет для тебя берегов, нет для тебя подаяний –
и помрачается свет, и ознобляется сердце?
а не взыскуй, не усердствуй,
в нищий срываясь фальцет!
кто обзавелся сумой, тот - в никуда ниоткуда…
горный, степной и лесной воздух – дыши полногрудо,
искру свою высекай – будет высокое пламя,
будет судьба высока, стыдно не будет и срамно,
не помрачится в глазах и не забьешься в ознобе…
нет невозможного  - пробуй!
все что хотел – я сказал…