Айсберги близко

Мага Макаров 13
Сегодня зима, что обидно по всем каналам,
в серьезности фактов не — унции пониманий.
Когда безнадёги останется много в малом,
зима победит безразмерностью расстояний.
Опять в телевизоре снежный рисуют пепел,
жужжит и, как мелкие осы, съедает мысли;
мне кажется, где-то по комнате ходит ветер,
я чувствую Арктику, айсберги очень близко.
Без паники только, и это продлится долго.
Опять сожалею, что быстро растратил лето,
и слышу, морозы в стёкла скребут иголкой;
теперь не согреться без книги, тепла и света.

Смиритесь друзья, но зима эта будет вечно,
и новый январь, как клещами, сдирает кожу.
Сейчас оказалось, что лето, как всё, конечно,
и скоро узнаем, что вечность конечна тоже.

24 Январь, 2019